LOADING
banner

О РЕСТОРАНЕ

Армения – страна гор, ласкового солнца и цветущих плодородных долин, страна спелых фруктов и великолепного коньяка.

У Армении особый и неповторимый облик. Она как женщина – строгая, величественная, от которой исходит то мудрое спокойствие, что позволяет ощущать себя в ином измерении: начинаешь ценить истинный смысл жизни и чувствовать гармоничное слияние с природой, с самой жизнью.

Добро пожаловать в частичку солнечной Армении в самом сердце Петербурга.

В прохладных залах вас ждет настоящая армянская авторская кухня и совершенно потрясающий интерьер, в котором нет ни одной случайной вещи: все эксклюзивно, все хранит в себе тепло этой необыкновенной страны.

Множество предметов и посуды изготовлено в Армении мастерами в седьмом поколении. Камины из розового туфа – камня, из которого построена вся историческая часть Еревана. Старинная мебель, подсвечники, ковры – творение армянских мастеров. Дизайном интерьеров занимался Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении.

Ресторан состоит из трех залов:

VIP-зал - небольшая уютная гостиная с библиотекой, камином, мебелью 19 века. Это место не для громких застолий, а для тихого домашнего ужина в кругу близких и друзей, камерного общения. Зал рассчитан на 12 персон.

В большом зале ресторана армянские национальные элементы декора сочетаются с современными европейскими. Интерьер выдержан в светлых, золотистых тонах.

Малый этнический зал оформлен в крестьянском стиле –с глиняной посудой ручной работы, ткаными коврами и скатертями с орнаментом.

Армянская кухня – одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и во многом сохраняются на протяжении более трех тысячелетий до наших дней.

Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются весьма многообразно – и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сырья, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типе излюбленных блюд.

Используется широкий ассортимент зерновых культур (полба, просо, ячмень, пшеница, рис), а также бобовые (фасоль, бобы, чечевица, горный горох), причем, как правило, не отдельно друг от друга (как, например, в русской кухне), а в сочетании.

Молочные и кисломолочные продукты играют весьма важную роль и употребляются не только в чистом виде, но и входят либо как основа, либо как компоненты в состав ряда блюд.

Большое место занимают сыры. Развитое домашнее сыроделие отличается не только богатым ассортиментом сыров, но и оригинальным использованием сыворотки и пахты и дальнейшей их переработкой.

Овощи и фрукты употребляют сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами в супах и вторых блюдах. При этом не только овощи, но и фрукты (айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага) широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, что придает им (особенно рыбным блюдам) своеобразный вкус. В мясные супы наряду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные – кизил; в грибные – алыча, чернослив, изюм.

На вкусовые качества блюд армянской кухни значительный отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Поэтому многие блюда армянской кухни отличаются приятной нежной консистенцией.

Шеф-повар ресторана Эривань Армен Пиначян воплощает в жизнь сложные, почти забытые рецепты национальной кухни, которые собирались армянскими краеведами по всей стране.

 

Аналога блюдам, которые предлагаются в «Эривани», нет нигде в Петербурге. Большая часть продуктов – от цыплят и севанских раков до трав и специй – доставляется из Армении.

Здесь и только здесь можно попробовать настоящую кюфту (мясо молодых бычков, перетертое между камнями, взбитое до состояния суфле и подаваемое в виде шара),"Кармрахайт"-ручьевую форель приготовленную целиком по старинному рецепту.

Два вида толмы и более десяти видов шашлыка и кебабов приготовленных на мангале.Знаменитые армянские закуски из баклажанов стоит попробовать даже просто из любопытства.Это суждение относится и к десертам. Тонкие, почти прозрачные сухофрукты, домашняя халва и пахлава - логичное и прекрасное завершение ужина.

Армянскую музыку не спутаешь ни с какой другой. У нее особая мелодика и богатое звучание. Такая самобытность достигается за счет звучания оригинальных армянских инструментов, сохранившихся со времен раннего Средневековья.

Со среды по субботу в ресторане живая музыка с 20:00! Вы можете насладится волшебными звуками дудука и романтическим вокалом певицы нашего ресторана. Разнообразие музыкальных стилей удивляет не только высоким профессиональным исполнением и эмоциональностью, но и огромным чувством любви к хорошей музыке и слушателю.

В ресторане «Эривань» вы почувствуете, насколько был прав Сергей Параджанов, видевший в символе застолья выверенность традиций национального быта. За армянским столом, писал он, «всe гармонично не только по содержанию и по вкусовым характеристикам, по цвету и естественной деликатности».

Erivan Restaurant Reviews Erivan Restaurant Reviews

Erivan Restaurant Reviews